Как выбрать погружной блендер: основные критерии

Прежде всего решите, что вы желаете получить: узкоспециализированный прибор или многофункционального помощника. Если кухня оснащена разнообразной техникой, то достаточно самого простого блендера. В противном случае лучше выбрать прибор с максимальным числом функций и аксессуаров. Модели с венчиком избавят от необходимости приобретать миксер, насадка для пюре заменит толкушку, мельничка — кофемолку. Погружный блендеры с насадками для нарезки овощей кубиками, ломтиками, соломкой позволят обойтись без тёрки, шинковки, слайсера, мясорубки и даже кухонного комбайна, помогут сэкономить место на кухне.

 

Многофункциональный погружной блендер:

• измельчает мягкие и твёрдые продукты;

• мелет кофе, сахарную пудру;

• делает пюре, фарш, начинку для выпечки;

• взбивает яйца и кремы;

• помогает готовить смузи, муссы, мороженое, майонез, соусы;

• смешивает коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки;

• доводит до нужной консистенции супы-пюре, каши;

• замешивает тесто;

• дробит лёд;

• облегчает работу по приготовлению салатов, кабачковой икры, заготовок для супов.

 

Мощность

Мощность блендеров варьируется от 150 до 2000 Вт. Чем выше мощность прибора и чем больше число оборотов двигателя, тем быстрее он выполнит поставленную задачу и тем качественнее измельчит продукты. Погружной блендер с небольшой мощностью плохо справляется с твёрдыми продуктами. Он начинает буксовать, что ухудшает качество полученной смеси, приводит к перегреванию мотора.

Количество скоростей

На скорость измельчения влияет количество оборотов за минуту. Показатель варьируется в пределах от 10 000 до 30 000 об/мин и чаще всего поддаётся регулировке. В погружных блендерах бывает от одной до 30 скоростей. Чем их больше, тем более точно и гибко удаётся регулировать скорость вращения ножа

 

Режимы

Большинство блендеров имеют два режима: обычный и турбо. В режиме турбо прибор работает на максимальной скорости. Его включают на последнем этапе (в конце работы), чтобы однородно измельчить продукты, придать блюду нежную и равномерную консистенцию, получить воздушные нежные кремы.

 

Управление

Основная масса погружных приборов обладает схожей системой управления, включающей две кнопки и ручку, регулирующую скорости. Первая кнопка включает блендер, а вторая переводит его в турборежим

Надеемся, наша статья поможет ответить на самый главный вопрос – как выбрать погружной блендер?

Вместе с крупной техникой в интернет-магазине dostavkanadom.uz

Удачных покупок!